9月に入り、朝夕が涼しく感じるようになり、周囲の様子も少しずつ秋へと近づいているようです。幼稚園の野原の高いところにある一本の栗の木は、今年もたくさんの実をつけ、子どもたちは栗拾いを楽しんでいます。今週は年長さんがお家に持ち帰りますが、年中、年少、満3のお友だちも段々と持ち帰ってもらおうと思っています。お家の方と一緒に、秋を味わってみてください。

9/2(月)R7年度園児募集、入園受付が始まりました。

9/3(火)年長さんはお扇子の授業があり、久しぶりに会う和先生と今までの確認をしながらのお扇子の練習だったようです。

9/4(水)那須町全体の合同引き渡し訓練が行われました。この機会にご家族で話し合い、確認ができる時間としていただけたのではないでしょうか。また役員会もあり、役員の方々ありがとうございました。

9/5(木)園長先生の英語がありました。子どもたちの大好きな時間で、大きく楽しそうな声が聞こえていました。

9/6(金)横わり保育で、年長さんは園庭でサッカーをしました。たくさん汗をかいたようです。年中さんはクレヨン遊び、年少さんは新聞紙を使ったお遊びをしました。

扉の写真: 那須のお山と実った稲

季節のテーブル(夏から秋の色に変わりました)
栗の木