今週は雨の多い日となりました。気がつくともう夏休みがすぐそこまできています。仲良く遊んだお友だちともしばらく会えなくなりますね。お休みの間、皆さん病気や怪我、事故など気をつけ、楽しいお休みを過ごしてください。そして8月26日(月)の始業式には、元気なお顔で会えるのを楽しみにしています。

7/17(水)保護者会講演会があり、那須消防署の方が来園し、気道の異物除去を含む救命講習がありました。保護者の皆様、ありがとうございました。消防車での来園に、子どもたちも大喜びでした。

7/18(木)横わり保育がありました。年長さんはアイの生葉染めをしました。年中さんはクレヨンを使っての製作、年少さんは新聞紙を使ってのお遊びを楽しみました。

7/19(金)一学期最後の日です。お道具箱の片付けをしたり、お荷物を持ち帰ったり、いつもの変わらぬ笑顔で「またね~」と元気に帰っていきました。

※7/22(月)卒園児の会があり、一年生のお友だちが顔を見せてくれる予定です。

7/23(火)24(水)は年長さんお泊まり保育です。楽しみにしているようです。

扉の写真: ヤマユリ(いい香りがしています)

畑の白ナス(たくさん実りました)

保護者講演会

ゴーヤ(かわいい実をつけました)
ヤマユリ(倒れていたので起こしてあげました!)